モヒート風味?
アノニマで開催されたキューバカフェの時に、とっても美味しかった
モヒート風味ケーキレシピをSaさんから、教わっていたので、
作ってみたいと思いつつ、月日がながれ、、、
先日、実家からカボスが届いたので、ライムのかわりに
カボスを使用してみました。和風?モヒート風味のパウンドケーキです。
スダチとカボスの違いがいつもわからなくなるのですが、
スダチは徳島産で小粒でかわいいやつです。
スダチの4、5倍の大きさで大分産がカボス。
香母酢と書いてカボスとよむ。香りの母というわけですね。
どちらにしても、スダチもカボスもユズもライムもレモンも大好き☆
そんなわけで、教えてもらったレシピよりも、カボス入れすぎて、
酸味がきつくなりすぎたかも。。。そんな甘酸っぱいケーキが
この週末の南施術所のお茶うけとなります。
あったか日記「エルトポ」更新しました。
アノニマで開催されたキューバカフェの時に、とっても美味しかった
モヒート風味ケーキレシピをSaさんから、教わっていたので、
作ってみたいと思いつつ、月日がながれ、、、
先日、実家からカボスが届いたので、ライムのかわりに
カボスを使用してみました。和風?モヒート風味のパウンドケーキです。
スダチとカボスの違いがいつもわからなくなるのですが、
スダチは徳島産で小粒でかわいいやつです。
スダチの4、5倍の大きさで大分産がカボス。
香母酢と書いてカボスとよむ。香りの母というわけですね。
どちらにしても、スダチもカボスもユズもライムもレモンも大好き☆
そんなわけで、教えてもらったレシピよりも、カボス入れすぎて、
酸味がきつくなりすぎたかも。。。そんな甘酸っぱいケーキが
この週末の南施術所のお茶うけとなります。
あったか日記「エルトポ」更新しました。